Err

Cliquez pour des balances de qualité

Politique RGPD sur fairweigh.fr

Politique de traitement des données personnelles applicable aux contacts, clients, prospects et utilisateurs de services en ligne conformément au règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016


La politique de confidentialité et de protection des données énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par la société PRECISA France SA de droit français au capital de 144.000€, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Versailles sous le numéro 387502735 ayant son siège social au 15, rue C.E. Jeanneret – TECHNOPARC – 78300 POISSY.

  • Dispositions Générales

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectuées par la société Precisa France SA. Cette politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs des sites www.precisa.fr ; www.fairweigh.fr ; www.activitedeleau.fr ; www.hygrometrieetdeltap.fr ; aux clients, prospects de la société Precisa France :

  • La manière dont sont collectées et traitées les données à caractères personnels.
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données.
  • Qui est responsable du traitement des données collectées à caractère personnel.
  • A qui ces données sont transmises.
  • Eventuellement la politique des sites en matière de fichiers « cookies »

Elle ne s’applique pas aux informations collectées par toutes tierces parties ou par le biais, gérés par ces dernières y compris via des applications ou contenu (y compris les publicités) redirigeant l’utilisateur vers l’un des sites internet www.precisa.fr ou www.fairweigh.fr ou www.activitedeleau.fr ou www.hygrometrieetdeltap.fr

Compte tenu de l’évolution constante des lois en matière de technologie et de protection des données à caractère personnel, cette politique qualité à vocation à être mise à jour régulièrement, la version à jour est disponible aux adresses suivantes.

www.precisa.fr

www.fairweigh.fr

www.activitedeleau.fr

www.hygrometrieetdeltap.fr

Nous vous remercions de lire attentivement notre politique de confidentialité concernant le traitement de vos données. Si cette politique n’obtient pas votre adhésion nous vous invitons à quitter notre site. Il vous appartient de contrôler que les données que vous nous communiquez sont conformes. Le cas échéant vous avez la possibilité de les corriger et de les mettre à jours via votre compte ou tout simplement en nous contactant.


  • Quelles sont les données collectées ?

Selon la nature et la finalité de l’interaction avec Precisa France et/ou ses sites internet (création d’un compte utilisateur, envoie d’un e-mail, échange téléphonique, règlement d’une facture…) nous sommes susceptibles de récolter les données suivantes :

  • Civilité, nom, prénoms, adresse électronique, adresse postale, coordonnées téléphoniques,
  • Profession, organisation (société, entreprise ou autre), fonctions,
  • Données relatives aux commandes pour l’établissement d’accusé de bon de commande, Bon de livraison, Facture, etc...
  • Coordonnées bancaires, PayPal ou autre partenaire financier dans le cadre du règlement de factures,
  • Données relatives à la navigation, adresse IP, navigateur utilisé, historique des recherches, système d’exploitation utilisé, langues et pages visitées,
  • Données concernant vos visites sur nos sites, données de trafic, fichiers de journal et autres données ou ressources de communication que vous utilisez,
  • Les données relatives à l’utilisation éventuelle de réseaux sociaux.


  • Comment les données sont-elles collectées ?

Les données peuvent être collectées de différentes façons, à savoir :

  • Directement sur nos sites via un formulaire de contact ou la création d’un compte utilisateur.
  • Par un échange avec nos services par e-mail, fax ou contact téléphonique (une copie des échanges pouvant être archivée).
  • Nos sites internet collectent certaines données via cookies/traceurs. Nous vous invitons à prendre connaissance de nos politiques de cookies, destinées à éclairer les utilisateurs sur le fonctionnement de ces cookies/traceurs.


  • Pourquoi collecter ces données ?

Les données collectées nous permettent de :

  • Vous envoyer des Newsletter ou offres commerciales personnalisées si vous y avez consenti
  • Vous envoyer des devis suite à une demande
  • Vous établir des Accusés de bon de commande, des bons de livraison afin de vous délivrer la marchandise et des factures (Ce traitement est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande et à l’exécution du contrat conclu entre nous. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe1 du RGPD. La demande de données conditionne la conclusion du contrat. Elle a un caractère contractuel. La personne concernée est tenue de fournir les données. A défaut, elle ne pourra pas passer de commande sur notre site).
  • Assurer la sécurité et la traçabilité des achats sur le site
  • Vous transmettre des informations concernant votre compte (factures, historique commandes…)
  • Gérer vos demandes via des formulaires de contact, des appels téléphoniques, des fax ou e-mail
  • Respecter nos droits et obligations stipulés dans les contrats conclus avec les utilisateurs ainsi qu’à toute autre fin légale.


  • Qui traite vos données ?

L’ensemble du personnel de la société PRECISA France :

  • Le Back office pour la gestion des commandes,
  • Les Commerciaux pour tous renseignements ou offres de prix,
  • Le SAV pour les demandes techniques,
  • Le magasin pour l’expédition et la réception de marchandises
  • La comptabilité pour la facturation.

Dans le cadre de notre activité et pour le bon fonctionnement du traitement de vos commandes, des données à caractère personnel peuvent être transmises à des prestataires de services ou des organismes extérieurs à savoir (liste pouvant être révisée régulièrement) :

  • Paypal
  • Nos banques : Crédit du Nord et Banque Populaire
  • Nos transporteurs : La Poste, Coliposte, UPS, DB SHENKER, SOSTMEIER, SCHNEIDER
  • Notre Cabinet comptable et Commissaire aux comptes
  • L’administration fiscale
  • La DIRECCTE
  • Le LNE
  • Google Analytics

Les prestataires de services ou organismes extérieur qui interagissent avec notre société pour en assurer le fonctionnement sont soumis eux aussi au respect de la confidentialité et la protection des données. Par ailleurs vos données sont susceptibles d’être transmises auprès d’organismes gouvernementaux ou réglementaires qui en feraient mandat.

Nos sites internet peuvent contenir des liens vers différents sites et plateformes de réseau sociaux gérés de fait par des personnes ou organisations indépendantes de la société Precisa France. Nous ne pourrons être tenus pour responsables de la façon dont sont stockées et utilisées ces données, à cet effet nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique de confidentialité applicable en matière de protection des données à caractère personnel des ces différents sites.


  • Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées pendant une durée de 10 ans à compter de leur collecte.


  • Protection de vos données

Les données peuvent être conservées sous forme matérialisée et dématérialisée. Nous utilisons un serveur sécurisé et protégé, plusieurs sauvegardes existent afin de prévenir la perte accidentelle. Les données matérielles sont stockées dans des lieux sécurisés.

Notre entreprise s’efforce de déployer la ressource nécessaire à la protection de ces données, compte tenu des particularités inhérentes à internet il n’est pas possible de garantir une sécurité absolue. A ce titre la sécurité de vos informations est également de votre responsabilité, par exemple divulgation d’un mot de passe ou compte utilisateur à un tiers.


  • Droits de la personne dont les données sont collectées

Vous pouvez visiter nos sites internet sans vous identifier.

Vous n’avez pas obligation à nous donner vos coordonnées bancaires et postales, dans ce cas vous ne pourrez pas effectuer d’achat en ligne.

Lorsque vous avez un compte utilisateur vous pouvez à tout moment le consulter ou le mettre à jour. Conformément à la réglementation européenne 2016/79 sur la protection des données le « RGPD », ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « informatique et liberté », vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos données.

Sous réserve des conditions prévues par la réglementation pour l’exercice de ces droits vous pouvez :

  • Demander l’effacement de vos données à caractère personnel (Hors données comptables dont la loi impose une conservation de 10 ans),
  • D’un droit à la limitation de vos données,
  • D’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes, conformément à l’article 21 de la RGPD,
  • D’un droit à la portabilité sur les données que vous avez fournies (pour les traitements automatisés fondés sur le consentement ou l’exécution d’un contrat)
  • Du droit au retrait du consentement, lorsque celui-ci vous a été demandé. Lorsque le traitement de vos Données est effectué sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment. Le traitement de ces données avant la révocation de ce consentement restant valable. Vous disposez également et cela sans motif, d’un droit à ce que vos données ne soient pas partagées à des fins marketing.

Conformément à l’article 12.6 de la RGPD, pour l’exercice de ces droits, en tant que responsable de ce traitement nous nous réservons le droit de vous demander de justifier votre identité. Les données justifiantes votre identité seront supprimées après la réponse à votre demande. Ces droits peuvent être exercées par courriel à l’adresse mail contact d’un de nos sites ou par voie postale auprès de notre siège :

PRECISA France SA

TECHNOPARC - 15 rue C.E. Jeanneret

78300 POISSY

Siret : 387 502 735 000 13

Nous disposons d’un délai d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits, ce délai peut être prorogé de deux mois pour des cas complexes ou trop nombreux.


  • Stockage des données

Les Données collectées peuvent se retrouver stockées chez nos hébergeurs de site, Precisa France et Novarchive.